【李錦記叉焼醤】ビックリ! おうちで簡単本格「香港風」チャーシュー!!

【李錦記叉焼醤】ビックリ! おうちで簡単本格「香港風」チャーシュー!!

【李錦記叉焼醤】

このソース「李錦記叉焼醤」とオレンジジュース、蜂蜜だけで香港名店の味が再現できます!

コロナ禍でなかなか香港に行くこともできません。

そんなおうち時間に本場の味の再現に挑戦してみてはいかがでしょうか?

レシピ

材料

  • 豚バラブロック 450g
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 李錦記叉焼醤 大さじ5
  • オレンジジュース 大さじ4
  • 白ごま (お好みで)

 作り方

  1. 豚バラブロックをボールに入れ、チャーシュー醤、オレンジジュースを入れ、混ぜて30分間漬け込む。
  2. 180度に予熱したオーブンで25分間焼く。
  3. 蜂蜜を表面に塗り、さらに2分間焼く。
  4. お好みで白ごまをふりかけて出来上がり!

店長も自宅で試してみましたが…ビックリ!!

動画を見て頂くと分かりますが、この叉焼醤だけで、さらに他にも2種類の料理バリエーションが!

ご家族もビックリ、来客をもてなすのにもピッタリな豪華な味です。

ぜひお買い求め下さい。

https://hkstore.jp/collections/leekumkee/products/charsiu-sauce

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1件のコメント

やっと見つけました。香港の味!どうやってあの蜂蜜叉焼が出来るのだろうと何度かやってみたものの似つかず。中国人に叉焼醬が必要だと聞き、レシピを探して辿り着きました。ありがとうございます😭

おりも

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