柱候醤 RSS

レシピ, 李錦記, 柱候醤, 自家製, 香港料理 -

日本人には馴染みがない名前の調味料ですが、【柱候醤】 チューホージャンとは大豆みそをベースに、にんにく・しょうが・練りごまに、さまざまな香辛料をブレンドした香港のみそです。 これひとつで、いつもの材料が本格的な広東料理に!一番代表的な料理は【柱候醤】を使って牛バラ肉を煮込んだ「柱侯牛腩」です。 レシピ 材料 ・牛肉350グラム ・ネギ、ショウガ適量 ・【柱候醤】大さじ2杯 ・ブロック砂糖 (なければ普通の砂糖) ・大根1/2本 作り方 1.牛肉を、臭みを取るため下茹でします。お湯の色が変わったら取り出します。 2.フライパンに油をひとさじ敷き、ショウガ3片、ねぎを適量入れます。【柱候醤】を大さじ2杯、牛肉を入れて軽く炒めます。 3.水を625g入れ沸騰させます。砂糖を入れ弱火で1時間煮ます。 4.乱切りにした大根を加え、さらに45分煮て、出来上がり!! 購入はこちらへ https://hkstore.jp/collections/leekumkee/products/chu-hou-paste  

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